Te invitamos a conocer las diferentes recetas que nos entregarán nuestras nutricionistas y así formar parte de este desafío en nuestras Redes Sociales.
Receta 1:
Tartar de salmón (2 porciones)
Ingredientes
200 g de salmón sin piel
1 cebollín picado en cubitos
1 palta madura grande picada en cubitos
Zumo de 1/2 limón
1 cucharada de mostaza dijon
Aceite de oliva a gusto
Sal a gusto
Semillas de sésamo
Preparación
Cortar el salmón en dados pequeños de, aproximadamente, el mismo tamaño, y colocar en un bowl.
2. Añadir el zumo de limón, la mostaza, aceite de oliva y sal a gusto, cebollín y semillas de sésamo. Mezclar bien.
3. Montar las raciones con un aro de emplatar en capas: poner primero una base con palta, presionando pero sin machacar, agregar encima la mitad del salmón y colocar nuevamente una capa de palta. Decorar con semillas de sésamo o hierbas al gusto.
Receta 2:
Ceviche de lentejas (2 porciones)
Ingredientes
1 taza de lentejas cocidas y escurridas (o 1 envase de lentejas en conserva)
1 cebolla morada picada en corte pluma
1 taza de tomate picado en cubitos
1/2 pimentón verde picado en cubitos
Jugo de 1 limón (ajustar al gusto)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1/2 palta picada en cubitos
1 chorrito de aceite de oliva (opcional)
Preparación
Escurrir bien las lentejas y colocar en un bowl, agregar los demás ingredientes y mezclar bien. Se puede dejar enfriar 15 minutos en el refrigerador antes de servir.
Receta 3:
Tapioca con frutas 1 persona :
Ingredientes :
4 cdas de Tapioca
1/2 unidad de Mandarina
1/4 de Taza de frambuesas
1/4 de Taza de arándanos
Chocolate líquido 70% de cacao
Hojas de menta para decorar
Materiales :
Sartén
Colador
Preparación :
Calentar un sartén (sin aceite, Si todo es preparado sin aceite )
Tamizar las cucharadas de tapioca con el colador y en forma de lluvia ir agregándola al sartén caliente, esperar 3 minutos y voltear, esperar 3 minutos más y retirar del sartén, agregar la fruta, el chocolate, las hojas de menta y servir.
Receta 4:
Cremoso light de mango:
Ingredientes :
4 cdas de Ricota
100 cc de Leche descremada
1/2 Taza de mango
1 yogurt natural descremado
1 cda de ralladura de naranja.
Preparación :
Mezcla todos los ingredientes en un bowl y añade la ralladura de naranja, luego en un vaso o copa agrega un poco mango, y añade la mezcla, refrigera por 15 minutos y añade la fruta restante, decora a gusto y sirve bien frío.
Receta 5:
Crudo vegetariano para compartir:
Ingredientes:
1 Taza de carne de soya
1/2 Taza de pepinillos
2 Limones
1 Ají verde grande
1/2 Cebolla
Pan integral
1/2 Cucharadita de pimienta
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de aceite de oliva
Ajo en polvo a gusto
Preparación:
En un bowl colocar la carne soya deshidratada con sal, ajo y pimienta e hidratar con agua hervida y dejar reposar durante 10-15 minutos.
Pica en cuadros pequeños, el ají, pepinillos y la cebolla, ésta última puedes amortiguarla con agua hervida durante 3 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de la carne de soya elimina el exceso de agua con un colador y colócala en un bowl donde vayas a servir el crudo.
Al mismo bowl de la carne, agrega el ají, los pepinillos y la cebolla picada (previamente escurrida).
Agrega el jugo de los limones y condimenta con pimienta y sal a gusto y revuelve todo.
Para finalizar corta unas rebanadas de pan integral y tuéstalas.
Puedes acompañarlo con un poco de mayonesa light o vegana y mostaza.
Receta 6:
Carpaccio de pepino:
Ingredientes:
1 Pepino
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de queso rallado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Preparación:
Lavar el pepino, pelarlo y cortar en rodelas finas