En estas fiestas #DisfrutaEnEquilibrio.

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Te invitamos a conocer las diferentes recetas que nos entregarán nuestras nutricionistas y así formar parte de este desafío en nuestras Redes Sociales.

Receta 1:

Tartar de salmón (2 porciones)

Ingredientes

  • 200 g de salmón sin piel
  • 1 cebollín picado en cubitos
  • 1 palta madura grande picada en cubitos
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de mostaza dijon
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal a gusto
  • Semillas de sésamo

Preparación

  1. Cortar el salmón en dados pequeños de, aproximadamente, el mismo tamaño, y colocar en un bowl.

2. Añadir el zumo de limón, la mostaza, aceite de oliva y sal a gusto, cebollín y semillas de sésamo. Mezclar bien.

3. Montar las raciones con un aro de emplatar  en capas: poner primero una base con palta, presionando pero sin machacar, agregar encima la mitad del salmón y colocar nuevamente una capa de palta. Decorar con semillas de sésamo o hierbas al gusto.

 

 

Receta 2:

Ceviche de lentejas (2 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas y escurridas (o 1 envase de lentejas en conserva)
  • 1 cebolla morada picada en corte pluma
  • 1 taza de tomate picado en cubitos
  • 1/2 pimentón verde picado en cubitos
  • Jugo de 1 limón (ajustar al gusto)
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 palta picada en cubitos
  • 1 chorrito de aceite de oliva (opcional)

Preparación

Escurrir bien las lentejas y colocar en un bowl, agregar los demás ingredientes y mezclar bien. Se puede dejar enfriar 15 minutos en el refrigerador antes de servir.

 

 

Receta 3:

Tapioca con frutas 1 persona :

Ingredientes :

  • 4 cdas de Tapioca
  • 1/2 unidad de Mandarina
  • 1/4 de Taza de frambuesas
  • 1/4 de Taza de arándanos
  • Chocolate líquido 70% de cacao
  • Hojas de menta para decorar

Materiales :

Sartén

Colador

Preparación :

Calentar un sartén (sin aceite, Si todo es preparado sin aceite )

Tamizar las cucharadas de tapioca con el colador y en forma de lluvia ir agregándola al sartén caliente, esperar 3 minutos y voltear, esperar 3 minutos más y retirar del sartén, agregar la fruta, el chocolate, las hojas de menta y servir.

 

 

Receta 4:

Cremoso light de mango:

Ingredientes :

  • 4 cdas de Ricota
  •  100 cc de Leche descremada
  • 1/2 Taza de mango
  • 1 yogurt natural descremado
  • 1 cda de ralladura de naranja.

Preparación :

Mezcla todos los ingredientes en un bowl y añade la ralladura de naranja, luego en un vaso o copa agrega un poco mango, y añade la mezcla, refrigera por 15 minutos y añade la fruta restante, decora a gusto y sirve bien frío.

 

 

Receta 5:

Crudo vegetariano para compartir:

Ingredientes:

  • 1 Taza de carne de soya
  • 1/2 Taza de pepinillos
  • 2 Limones
  • 1 Ají verde grande
  • 1/2 Cebolla
  • Pan integral
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Ajo en polvo a gusto

Preparación:

  1. En un bowl colocar la carne soya deshidratada con sal, ajo y pimienta e hidratar con agua hervida y dejar reposar durante 10-15 minutos.
  2. Pica en cuadros pequeños, el ají, pepinillos y la cebolla, ésta última puedes amortiguarla con agua hervida durante 3 minutos.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de la carne de soya elimina el exceso de agua con un colador y colócala en un bowl donde vayas a servir el crudo.
  4. Al mismo bowl de la carne, agrega el ají, los pepinillos y la cebolla picada (previamente escurrida).
  5. Agrega el jugo de los limones y condimenta con pimienta y sal a gusto y revuelve todo.
  6. Para finalizar corta unas rebanadas de pan integral y tuéstalas.
  7. Puedes acompañarlo con un poco de mayonesa light o vegana y mostaza.

 

 

Receta 6:

Carpaccio de pepino:

Ingredientes:

  • 1 Pepino
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Lavar el pepino, pelarlo y cortar en rodelas finas
  2. Ordenarlas en un plato una al lado de la otra
  3. Colocar alcaparras encima
  4. Esparcir el queso rallado y la pimienta
  5. Aliñar con unas gotas de limón, aceite y sal.

Qué disfrutes!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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